Виза во Вьетнам

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Туристам, желающим попасть во Вьетнам, не стоит бояться больших сложностей при получении визы. В особой степени это касается граждан Российской Федерации. С января месяца 2009 года виза во Вьетнам им не нужна вообще (при условии, что они въезжают не более, чем на 15 дней). Счастливчики просто получают штамп безвизового въезда в аэропортах Сайгона (Хошимина), Ханоя, Дананга, а также на наземных погран переходах во Вьетнам.

Вот так выглядит виза во Вьетнам

виза во Вьетнам

Важно: срок действия загранпаспорта должен истекать не менее, чем через 3 месяца после въезда во Вьетнам. Также у вас на руках должен быть либо обратный билет, либо билет для выезда в третью страну.

Тем россиянам, которые планируют задержаться в стране на более длительный срок, а также гражданам бывших советских республик необходимо получить визу. Сделать это можно двумя способами.

Первый и самый очевидный – это стандартное обращение в посольство. Вы можете подать документы в консульских учреждениях Вьетнама по всему миру. В России это можно сделать в таких городах, как Москва, Владивосток и Екатеринбург. Также посольства открыты для приема в Киеве, Ташкенте и Минске. Ниже Вы найдете адреса и телефоны посольств.

Обращаясь в посольство Социалистической Республики Вьетнам, вы можете получить следующие типы виз: одно-, трех- и шестимесячные (как однократные, так и многократные), а также годовую (многократную).

Туристическая виза во Вьетнам – необходимые документы

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать месяц со времени окончания срока визы;

2. Так называемую визовую поддержку (разрешение на получение визы, которое обеспечивает приглашающая сторона). За определенную плату данный документ можно заказать через специальные сайты. Он представляет собой письмо с кодом, которое вы просто получаете по электронной почте;

3. Заполненную от руки или на машинке анкету (форму можно скачать в Сети). К анкете должна прилагаться фотография размером 4х6 см.

В случае, если вы по каким-то причинам не в состоянии подать документы на оформление визы самостоятельно, можно либо прибегнуть к услугам турагентства, либо сделать это через доверенное лицо (при наличии у него простой доверенности на получение и подачу документов).

Стандартный срок готовности визы – 5-7 рабочих дней с момента подачи документов.

Как еще получить туристическую визу во Вьетнам

Второй способ получения визы во Вьетнам – оформление по прилету в страну (в аэропортах Сайгона (Хошимина), Ханоя, Дананга).

Однако для того, чтобы получить визу во Вьетнам таким образом, необходимо похлопотать заранее. А именно – получить так называемое Approval Letter (письмо, подтверждающее, что Иммиграционный Департамент Вьетнама разрешает вам въехать/выехать во Вьетнам в течение указанного срока). Заказать данный документ можно через специальные сайты. Например, через этот: www.vietnamstay.com

Помимо Approval Letter, вам необходимо иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого на момент оформления визы будет составлять не менее полугода, 2 фотографии размером 5х5 см и заполненную анкету (форму можно скачать в Сети).

Важно: будьте особо внимательны, если вы летите через Вьетнам транзитом. Вам не нужно оформлять визу только при соблюдении всех следующих условий: наличие на руках билета в третью страну, время между рейсами не больше 24-х часов, вы не получаете багаж и не выходите из чистой зоны аэропорта.

Полезная информация

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Москве

Адрес: 119021 Москва, Бол. Пироговская 13
Тел: +7 (495) 247-0212, +7 (495) 247-0212, 245-0925
Факс: +7 (495) 245-1092
Вся Россия

Генеральное Консульство Республики Вьетнам во Владивостоке

Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 107-б, корп. 1
Тел: (4232) 22-69-48, 22-69-27, 20-58-14
Факс: (4232) 26-14-96

Консульские округа: края – Приморский, Хабаровский; области – Амурская

Генеральное Консульство Республики Вьетнам в Екатеринбурге

Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411
Тел: (343) 253-0280, 253-0281, 253-0282, 253-0283, 253-0284
Факс: (343) 253-0282

Консульские округа: республика – Татарстан, Башкортостан, Удмуртия; края – Пермский, Алтайский, Красноярский; области – Ульяновская, Самарская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская.

Республика Беларусь

220040, г. Минск, ул. Можайского, 3а,
тел. в Минске: 293-15-38
приемные дни: вт., чт. с 10:00 до 12:00

Если есть вопросы по визе во Вьетнам – спрашивайте в каментах. Попробую на них ответить, по возможности, конечно.

Хотите оформить визу не выходя из дома? Рекомендую сервис VISATOHOME.

VisaToHome – это не имеющий аналогов online сервис, позволяющий максимально упростить получение визы для граждан Российской Федерации. Компания тесно сотрудничает с международными сервисно-визовыми центрами 19 стран и регулярно расширяет географию оформления виз.

Оформить визу онлайн


Полезные ссылки и сервисы
  • Level.Travel - база горящих туров (включено: перелет, отели, страховка, трансфер)
  • Aviasales - дешевые авиабилеты по всем направлениям
  • Румгуру - сравнение и поиск лучших цен на отели по всему миру
  • Kiwitaxi - быстрый заказ трансферов и такси
  • EconomyBookings - прокат и аренда авто по низким ценам (более 150 стран)

Хочешь быть в курсе всех акций, распродаж билетов и горящих туров? Подпишись на нас в соц сетях и узнавай обо всем первым!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *