Видео про Филиппины

Блог про Филиппины

Лечон
Лечон: главное блюдо любого большого праздника на Филиппинах

Интересный пост ЖЖ блогера cheger, посвященный филиппинской кухне. Я прочитал, даже есть захотелось ) Хотя, подозреваю, что этот лечон похож на тайского жаренного поросенка со сладковатым мясом. В общем, смотрим, читаем. Далее текст автора. “Лечон – это не что иное как зажаренная на вертеле свинья. Изначально это (а кто бы мог сомневаться?) испанское блюдо, которое бравые доны-головорезы, наперевес с мечом и крестом завезли на острова в 16 веке. Сейчас лечон – это национальное блюдо Филиппин, без которого не проходит ни один праздник.

Далее...
Утро в филиппинских Кордильерах
Утро в филиппинских Кордильерах

У нас вторник и конечно же гостевой пост. Автор этого замечательного творения – leeloo-ok, которая между прочим не первый раз появляется у меня на блоге не только со своими фотками, но и с интервью. Сейчас предлагаю посмотреть ее небольшой фото отчет из Филиппин.

Далее...