Пробуем новое – летучая рыба

Я люблю пробовать всякую новую еду. У меня даже цель есть небольшая – попробовать на вкус каждую рыбу, которую увижу на рынке ) В этот раз дотянулсо до летучей рыбы. Стоит дешево – выглядит забавно.

летучая рыба

Ну что, полетели? ))

летучая рыба

летучая рыба

4 рыбки обошлись мне всего в 40 Бат (рублей)

летучая рыба

На вкус рыба оказалась просто мифической. Чем-то напомнила ледяную, знаете, была в российских магазинах такая рыбка? Как по мне, то летучую рыбу лучше всего употреблять жаренной. Жарить стоит на сильном огне, предварительно обваляв рыбу в муке

летучая рыба

А вот, что за рыбу сказал Интернет

Летучие рыбы обладают вкусным мясом и во многих странах являются объектом промышленного рыболовства. На островах Полинезии ловят обычно ночью, привлекая к лодкам светом. В Индии промысел ведется во время нереста. Наибольшее промысловое значение летучие рыбы имеют в Японии, где их промысел составляет 50 % от всего улова.

Икра летучих рыб, известна под японским названием «тобико» и широко используется в суши и других блюдах японской кухни.

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

4 комментария

    1. Barbituratius а я чой та промахнулся, уже сел ее хавать и только потом сообразил, что фотки-то итоговые так и не сделал ))) так что сорри ))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *