Воскресный обед или как приготовить краба

Воскресенье такой день, когда я стараюсь поменьше работать и побольше отдыхать. И также в этот чудный день хочется съесть что-то вкусное, чтобы сделать выходной еще лучше. В этот раз мы кушали крабов. Надо заметить, что в Таиланде и в частности на Самуи, свежие крабы продаются повсеместно и за вполне умеренные деньги – 200 – 220 рублей за кило.

А к крабам я еще взял несколько тигровых креветок. Получилась такая вот штука

крабы рецепт

Вкус оказался просто мифический. Свежий краб в разы вкуснее свежих креветок )). Кому интересно, дальше мой рецепт приготовления крабов.

Итак, для приготовления крабов вам понадобятся:

Крабы ))
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавр, перец горошком и соль

Я брал голубого краба. Вы берите того, которого сможете достать. Рецепт универсален для всех крабов

крабы рецепт

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить), кидаем туда лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и пол морковки. Варим минут 5-10. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Если не хотите лить пиво в кастрюлю – можете его просто выпить )) Беды не будет.

Свежих крабов варим минут 10-15. Вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати в данной ситуации )

В итоге у меня получилось как-то так

крабы рецепт

Кстати, раньше я и не знал, что под панцирем у крабов еще очень много вкусного мяса )



Смотрите также


Поделиться:

Полезные ссылки и сервисы для путешествий

Авиабилеты
Онлайн-поиск и сравнение цен на авиабилеты по всем направлениям - Aviasales. В партнерстве с Турмарт более 3-х лет!

Горящие туры
Поиск самых низких цен на туры по базам всех туроператоров России на Level.Travel. Низкие цены и отличный сервис. Оригинальные экскурсионные туры от нашего партнера Турэкс (круизы, автобусные туры и многое другое)

Где остановиться
Сравнение цен на отели от Roomguru (сравнивает цены по всем популярным системам, включая Booking и Agoda). Жилье от хозяев на Homeaway - посуточная аренда жилья

Аренда авто
Самый крутой и удобный поисковик машин в аренду по всему миру - Rentalcars. Отличные условия бронирования. Проверено!

Прочее полезное
Трансферы из аэропортов  |  Тур страховка  |  Ж/д билеты  |  Экскурсии  |  Билеты на автобус  |  Поиск по турбазам
Хочешь быть в курсе всех акций, распродаж билетов и горящих туров? Подпишись на нас в соц сетях и узнавай обо всем первым!
Подписаться на полезную рассылку. Никакого спама. Все по делу!

10 комментариев
  1. Как думаешь, каково читать это, сидя на работе и понимая, что обеденный перерыв сегодня не светит??? 🙁

    1. Ольга, я думаю – это ахуенно, потому что тем самым ты тренируешь свой бессмертный дух )))

  2. Обычный рецепт по варке раков. Только лаврушка лишняя. Суп получится. Еще можно пол ложки сахара добавить.

    1. Ну лаврушку не только в суп кладут ) при варке пельменей хорошо, например. Ну а так да. Все похоже! )

  3. Я живу на Дальнем востоке, у моря, крабов едим не сказать чтобы очень часто, не больше 10 раз в год, все-таки дороговато. В нашей семье считается лучшим вариантом мясо краба (вареного), слегка обжаренное на сливочном масле – без приправ и гарнира. Будет возможность – попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *