Камбала запеченная в духовке

Камбала рыба вообще очень замечательная и, безусловно, вкусная. За это ее массово и ловят. На многих рынках Москвы можно встретить охлажденную мурманскую камбалу, которую как раз и нужно покупать, поскольку мороженная камбала конечно того вкуса не дает.

Вообще, камбалу чаще жарят, но мне она нравится также и запеченная. Потому именно этот простой рецепт тут и приведу.

Итак, вот исходники.

Камбала запеченная в духовке

Для запекания камбалы нам понадобятся: духовка, разогретая до 200 градусов, противень ( я его застилаю фольгой, а по фольге размазываю кисточкой подсолнечное масло), соль, перец черный, сушеный укроп и петрушка или просто приправа для рыбы.

Далее все предельно просто. Промываем камбалу, даем стечь с рыбы воде. Кладем камбалу на противень и солим, перчим и тп. Затем запихиваем противень в уже разогретую духовку и 25 минут туда не смотрим. Через 25 минут вытаскиваем рыбу и кисточкой обмазываем ее подсолнечным или оливковым маслом. Запихиваем обратно в духовку еще минут на 5-10 и все. Камбала готова. Ее можно отлично употреблять с пивом или белым сухим вином. Я употреблял с пивом : )

Камбала запеченная в духовке

Поверьте, камбала запеченная в духовке – это мега вкусно ))





Поделиться:

Полезные ссылки и сервисы для путешествий

Авиабилеты
Онлайн-поиск и сравнение цен на авиабилеты по всем направлениям - Aviasales. В партнерстве с Турмарт более 3-х лет!

Горящие туры
Поиск самых низких цен на туры по базам всех туроператоров России на Level.Travel. Низкие цены и отличный сервис. Оригинальные экскурсионные туры от нашего партнера Турэкс (круизы, автобусные туры и многое другое)

Где остановиться
Сравнение цен на отели от Roomguru (сравнивает цены по всем популярным системам, включая Booking и Agoda). Жилье от хозяев на Homeaway - посуточная аренда жилья

Аренда авто
Самый крутой и удобный поисковик машин в аренду по всему миру - Rentalcars. Отличные условия бронирования. Проверено!

Прочее полезное
Трансферы из аэропортов  |  Тур страховка  |  Ж/д билеты  |  Экскурсии  |  Билеты на автобус  |  Поиск по турбазам
Хочешь быть в курсе всех акций, распродаж билетов и горящих туров? Подпишись на нас в соц сетях и узнавай обо всем первым!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

10 комментариев

  1. На первой фотке уж очень красиво рыбка выглядит. Только я что-то такой в наших магазинах не видела. Лежит замороженная камбала. Но она как-то не аппетитно выглядит. да и пахнет не очень

    1. Ольга пардон, но она чистится элемантарно ))) 1-2 минуты. или что вы у нее пытались почистить ? ))

  2. Вообще не понимаю, как можно додуматься ее чистить. Если я правильно поняла, некоторые пытаются кожу что-ли счищать? Это вообще-то не нужно. А чтобы просто почистить для того, чтобы вынуть внутренности, срезать там хвост или плавники – вообще-то больше 5 минут не требуется. Отличная рыба, сын трескает в отличие от других рыб. Пошла готовить!

  3. И я побежала готовить , только сегодня в «Ашане» точно такую же купила как на картинке. Люблю камбалу, а вот жареную ни разу ни ела. Надеюсь, будет вкусно. Да … ещё за пивом нужно сбегать:)))

    1. Галина точно будет вкусно ) особенно, если рыба охлажденная, а не мороженная и особенно, если с пивом )) ну ее кстати еще с белым вином можно

  4. Я сегодня запекала камбалу в духовке,но вместо растительного масла я смазала рыбу растопленным медом.Я вообще люблю сочетание сладкого и соленого.Соль и сахар усиливают вкус блюда.Поужинала от души!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *